세계낙농업계는 우유 및 유제품 생산, 가공 및 소비를 통해 영양 및 사회경제적 목표를 달성하는 것이 중요하다는 사실을 인지하고 오랜 기간 동안 환경에 미치는 영향을 최소화하고 효율적으로 자원을 관리하기 위해 노력해왔습니다.

이에 낙농지속가능성은 기존 온실가스 배출 등 환경문제에 국한됐던 미래 낙농산업에 대한 비전을 사회, 경제, 환경적 측면까지 확장한 글로벌 낙농의 새로운 패러다임입니다. 

이는 UN의 지속가능개발목표(SDGs)에 발맞춰 천연자원을 보존하고, 건강한 동물로부터 얻은 우유로 사회·경제적으로 유용하고 효율적인 체계에서 생산한 안전하고 영양이 풍부한 유제품을 소비자에게 제공할 수 있도록 전 세계 낙농부문이 지향하고 있는 새로운 도전과제를 의미합니다.

비전

건강한 젖소로부터 생산한 안전하고 영양이 풍부한 식품 제공

3대 핵심 분야

환경문제 온실가스, 토양 양료, 폐기물, 폐수, 토양, 생물다양성

경제상황 시장발전 및 농업경제

사회적 측면 근로조건, 제품안전 및 품질, 동물보호

추진전략

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